疫情中,与你相遇       文/黄爱珍

 

我们染疫了!

我们一家在这次的疫情中,经历上帝的恩典与看顾。今年的四月,我先生下班回家,突然觉得身体发烧,头痛,感觉不舒服。他觉得不对劲,担心自己被感染了。我却不以为意,还帮他拔罐,拿药给他吃。我说若担心,可以自行检测。

 

检测后,果然他确诊了。他就去另一个房间自行隔离,除了如厕和洗澡,我都不让他出来,三餐都放房间门口。我俩以为做好一切安全措施,女儿就不会被感染。日防夜防,最终破防。在先生确诊第三天,女儿在凌晨就开始发高烧,吃药也不退烧。不但如此,女儿还出现高烧惊厥状况,当机立断就紧急将她送进医院。

 

回想女儿那时情况,我和先生都担心会失去她。当时,她突然全身抽筋,发抖,眼球几乎要翻上去,嘴唇发紫,呼吸变得很微弱,叫她也没有任何反应。在送她入院期间,我不断呼叫女儿也呼求耶稣怜悯医治她,因真的很害怕当下失去了她。当到达医院。女儿开始恢复意识,不断哭泣。医护人员为女儿检测,她确诊了。接着,就开始准备她入院治疗的手续。看着医生替她扎针,却因血管小,医生扎了好一段时间才成功。看女儿哭我真的很想哭,但我知道若我哭,女儿会更害怕。看着发高烧的她哭得撕心裂肺,我心真的很痛,情愿这些是发生在自己身上而不在女儿身上。

 

原本我决定入院照顾女儿。但我检测结果是阴性,老公是阳性。他要如何进出医院,送物质给我和女儿。他这样会不会无形成为撒播病毒者。在跟老公商量后,最后决定他入院照顾女儿。我出院负责预备物质和送食物给他们。对于一位母亲而言,这决定真的很难,不舍得女儿又担心生病的她不要爸爸,要找我。我跟女儿沟通,也祷告上帝老公照顾女儿期间,她不哭闹找妈妈。我和老公交代好一切,就开车回家。在回家路上,我终于有空间,回想早上发生的一切事情。一回想,我就忍不住大哭起来。看着手掌和拖鞋有女儿的血迹。我真的很心疼她,也觉得对不起她,没有保护好她,让她被病毒感染。

 

但回想起来,那段经历正如圣经所说,“上帝是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。” (诗篇 46:1),女儿确诊入院到平安出院期间,上帝真的派了很多天使来帮助我们。

 

首先,上帝透过政府医院的儿科医生来帮助我们。医生跟我们解说小孩高烧过度会出现这样状况,也教我们日后若她高烧再出现这样状况,应当如何照理。

 

再来,感谢上帝,我和先生平时都有轮流照顾女儿习惯。所以,即便放先生一个人他也能很好照顾好女儿,包括带女儿洗澡,清理大小便,喂食等。

 

接着,感谢上帝,夫家和身边的兄弟姐妹,不断为我们一家人祷告,送上物资,在心灵上来支援我们。真的很感谢他们,在我们最无助彷徨时候,对我们伸出援手。他们的举动温暖我们的心,让我们感受上帝的爱无处不在。愿上帝亲自报答他们的爱心。我俩也愿意将这份爱心传承下来,日后若遇到与我们相同情况的人,也伸出援手。

 

最后,感谢上帝,女儿入院观察期间,没有再抽搐,活泼好动。医生在观察一天后,就让她出院。虽然,我在老公康复后检测才变阳,但看着先生和女儿都逐渐康复起来。我也放心的休息。

 

经过这次的染疫经历,我不但体会到神的爱,更体会天父爱我们的心。在看到女儿因不舒服,哭泣,难过时,我都会心疼不已,甚至尽我所能的保护她;那身为天父,看到我们身为他子女的,在生活中遇到许多苦难,特别是这次的疫情,不也更心疼不已吗?神的爱远比世人的爱,他爱我们,甚至不惜牺牲自己的独生子,为我们的罪钉死在十字架上,只为了挽回我们与他的关系,那他还有什么不给予我们的呢?神应许说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。”(马太 11:12)若是您在此次疫情也经历了一些创伤或苦难,让您忧心重重,不要忘记,天父一直都在默默地守侯着我们,不妨来到他面前向他祷告倾诉,把我们的重担交托给他,我相信神必定赐给您出人意外的平安。

 

在这次的疫情中,我与神相遇了,你呢?

联络 / 地點

联络晋光

082-335510
Lot 9121, Jalan Tun Razak, Sungai Apong Pending, P.O.Box P15, 93450 Kuching, Sarawak, Malaysia.
ckmc.assist@gmail.com

主日崇拜

早场崇拜:
星期日早上八时三十分 (新圣堂)

晚场崇拜:
星期日晚上七时三十分 (旧圣堂)

活动 / 日历