小为晗之恩典之旅              文/黄祖恩

 

这是一个充满神恩典的生产之旅,也让我再次经历神是听祷告的神。

 

就从生孩子的速度说起吧!

 

生孩子之前,我一直跟神祈求,希望这一胎可以速战速决,能的话进医院最好两三个小时就可以生了。这次是去政府医院,我怕没有老公的陪伴下,不知道能不能撑过阵痛的环节,所以能越短越好,能越迟去医院越好。

 

结果10月17日,星期一凌晨一点半,突然开始阵痛,每十分钟一次。当时我心想应该没这么快吧,就再撑一撑,大概两点才把老公叫醒。不久之后阵痛越来越频密,就赶紧叫醒爸妈,然后让我爸赶紧把我们送到医院。到了医院,护士检查了一下,发现宫口已经开了八指,就迅速把我送进产房,等我老公注册好上来的时候,我已经进入分娩过程了。

 

就这样,这个娃以迅雷不及掩耳的速度,到医院半个钟过后就出来看世界了。整个过程,从阵痛开始到分娩,才三个小时,比我跟神求来的快了好多。不但如此,整个过程是如此地快,也让我免了被插管、多次检查宫口、心电图等过程,这也是我在讨论生产计划(birthplan)的时候跟医生要求,可是医生却认为做不到的。为此我大大地感谢神的带领,基本上整个生产过程都蛮符合我的生产计划。

 

原本以为顺利生产就已经是件很感恩的事了,却万万没想到,短短几个小时后,神还让我们经历更多。

 

小为晗出生的几个小时之后,就在他爸帮他换尿布时,突然一阵猛咳,嘴里也吐出了很多液体,像是被自己呛到一样,而且呛到满脸通红。当时我觉得情况不妙,赶快把他交给一个护士,护士和几位医生就急匆匆地带着机器、管子等等进去治疗室进行治疗,留下我和老公在外面急得如热锅上的蚂蚁。

 

焦急地等了一段时间之后,终于等来了医生跟我们解释发生了什么。原来小为晗突然呼吸急促(respiratory distress),兴许是因为肺部有感染,需要住院检查,照X光,再打抗生素等,整个疗程可能需要至少2-5天。

 

长话短说,小为晗被留在医院中,直到五天后各项指标恢复正常,才可以出院。虽然小为晗住院让我们当父母的都觉得很心痛,我们很感恩,整个过程中都有神满满的恩典和保守。神差派了很多天使来帮助我们。从相熟的儿科医生、到医院同事们的打点和一直跟进小为晗的情况、再到身边朋友奉献给小为晗的母乳等等,都让我们看见神如何一步步地照顾小为晗。

 

其实,生孩子之前,我和老公纠结了好久要选择私人医院还是政府医院生产。但不知道为什么,总有一个声音告诉我,没关系,在政府医院生就好。也因为这个决定,神让我看见祂如何带领着我们一步一步地经历这一切。说真的,政府医院的儿科部门,比起私人医院,也许有过之而无不及。为着神如何一步步地把我们从生产前到生产后的带领,我们满心感谢,也希望日后我们的小为晗宝宝,可以健康地成长,成为一个荣神益人的孩子。

联络 / 地點

联络晋光

082-335510
Lot 9121, Jalan Tun Razak, Sungai Apong Pending, P.O.Box P15, 93450 Kuching, Sarawak, Malaysia.
ckmc.assist@gmail.com

主日崇拜

早场崇拜:
星期日早上八时三十分 (新圣堂)

晚场崇拜:
星期日晚上七时三十分 (旧圣堂)

活动 / 日历