28/09/2014

随处筑坛敬拜 (卢臻长牧师)

创世纪12:1-8
12:1 耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。
12:2 “我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。
12:3 为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”
12:4 亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了,罗得也和他同去。亚伯兰出哈兰的时候年七十五岁。
12:5 亚伯兰将他妻子撒莱和侄儿罗得,连他们在哈兰所积蓄的财物,所得的人口,都带往迦南地去。他们就到了迦南地。
12:6 亚伯兰经过那地,到了示剑地方摩利橡树那里。那时,迦南人住在那地。
12:7 耶和华向亚伯兰显现,说:“我要把这地赐给你的后裔。”亚伯兰就在那里为向他显现的耶和华筑了一座坛。
12:8 从那里他又迁到伯特利东边的山,支搭帐棚。西边是伯特利,东边是艾。他在那里又为耶和华筑了一座坛,求告耶和华的名。

创世纪13:1-4
13:1 亚伯兰带着他的妻子与罗得,并一切所有的,都从埃及上南地去。
13:2 亚伯兰的金、银、牲畜极多。
13:3 他从南地渐渐往伯特利去,到了伯特利和艾的中间,就是从前支搭帐棚的地方,
13:4 也是他起先筑坛的地方,他又在那里求告耶和华的名。

创世纪13:14-18
13:14 罗得离别亚伯兰以后,耶和华对亚伯兰说:“从你所在的地方,你举目向东西南北观看,
13:15 凡你所看见的一切地,我都要赐给你和你的后裔,直到永远。
13:16 我也要使你的后裔如同地上的尘沙那样多,人若能数算地上的尘沙,才能数算你的后裔。
13:17 你起来,纵横走遍这地,因为我必把这地赐给你。”
13:18 亚伯兰就搬了帐棚,来到希伯仑幔利的橡树那里居住,在那里为耶和华筑了一座坛。

 

Leave a Comment

联络 / 地點

联络晋光

082-335510
Lot 9121, Jalan Tun Razak, Sungai Apong Pending, P.O.Box P15, 93450 Kuching, Sarawak, Malaysia.
ckmc.assist@gmail.com

主日崇拜

早场崇拜:
星期日早上八时三十分 (新圣堂)

晚场崇拜:
星期日晚上七时三十分 (旧圣堂)

活动 / 日历