01/03/2015

神是全能的神 (黄声忠牧师)

创17:1-7,15-16
17:1 亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:“我是全能的 神,你当在我面前作完全人,
17:2 我就与你立约,使你的后裔极其繁多。”
17:3 亚伯兰俯伏在地, 神又对他说:
17:4 “我与你立约,你要作多国的父。
17:5 从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。
17:6 我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。
17:7 我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的 神。
17:15 神又对亚伯拉罕说:“你的妻子撒莱,不可再叫撒莱,她的名要叫撒拉。
17:16 我必赐福给她,也要使你从她得一个儿子。我要赐福给她,她也要作多国之母;必有百姓的君王从她而出。”

诗22:23-31
22:23 你们敬畏耶和华的人要赞美他!雅各的后裔都要荣耀他!以色列的后裔都要惧怕他!
22:24 因为他没有藐视憎恶受苦的人,也没有向他掩面;那受苦之人呼吁的时候,他就垂听。
22:25 我在大会中赞美你的话是从你而来的;我要在敬畏耶和华的人面前还我的愿。
22:26 谦卑的人必吃得饱足,寻求耶和华的人必赞美他。愿你们的心永远活着!
22:27 地的四极都要想念耶和华,并且归顺他;列国的万族都要在你面前敬拜。
22:28 因为国权是耶和华的;他是管理万国的。
22:29 地上一切丰肥的人必吃喝而敬拜;凡下到尘土中不能存活自己性命的人,都要在他面前下拜。
22:30 他必有后裔事奉他,主所行的事必传与后代!
22:31 他们必来把他的公义传给将要生的民,言明这事是他所行的。〔大卫的诗。〕

罗4:13-25
4:13 因为 神应许亚伯拉罕和他后裔必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的义。
4:14 若是属乎律法的人才得为后嗣,信就归于虚空,应许也就废弃了。
4:15 因为律法是惹动忿怒的(注:或作“叫人受刑的”),哪里没有律法,那里就没有过犯。
4:16 所以人得为后嗣是本乎信,因此就属乎恩,叫应许定然归给一切后裔,不但归给那属乎律法的,也归给那效法亚伯拉罕之信的。
4:17 亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的 神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:“我已经立你作多国的父。”
4:18 他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:“你的后裔将要如此。”
4:19 他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱。
4:20 并且仰望 神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给 神。
4:21 且满心相信 神所应许的必能作成。
4:22 所以这就算为他的义。
4:23 “算为他义”的这句话,不是单为他写的,
4:24 也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信 神使我们的主耶稣从死里复活的人。
4:25 耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义(注:或作“耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们称义复活了”)。

可8:31-38
8:31 从此,他教训他们说:“人子必须受许多的苦,被长老、祭司长和文士弃绝,并且被杀,过三天复活。”
8:32 耶稣明明地说这话,彼得就拉着他劝他。
8:33 耶稣转过来,看着门徒,就责备彼得说:“撒但,退我后边去吧!因为你不体贴 神的意思,只体贴人的意思。”
8:34 于是叫众人和门徒来,对他们说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。
8:35 因为,凡要救自己生命(注:或作“灵魂”。下同)的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。
8:36 人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?
8:37 人还能拿什么换生命呢?
8:38 凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在他父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的。”

 

Leave a Comment

联络 / 地點

联络晋光

082-335510
Lot 9121, Jalan Tun Razak, Sungai Apong Pending, P.O.Box P15, 93450 Kuching, Sarawak, Malaysia.
ckmc.assist@gmail.com

主日崇拜

早场崇拜:
星期日早上八时三十分 (新圣堂)

晚场崇拜:
星期日晚上七时三十分 (旧圣堂)

活动 / 日历